Confettini…confetti e confettate
- Oggi tocchero’ un dolente tasto del “fai da te”: la scelta dei confetti. Vi siete mai chiesti quanta importanza ha il “confetto” nella bomboniera? Ve lo dico io : Tantissima! Se qualche volta vi è capitato di ricevere una bella bomboniera e alla degustazione del confetto vi siete irrimediabilmente sconvolti per gusto e durezza …sapete di cosa parlo. Una confezione di qualità necessità di confetti di qualità!
- Oggi il mercato offre una scelta varia di gusti ….. Ma il prezzo esposto dovrebbe già farvi fare un idea sulla qualità…….
- Mandorle : si distinguono a “taglie” e provenienza ; se parliamo di prodotti di qualita vi presento le spagnole (sono buone ed economiche …1 k può partire dai 12 €.)….e le Avola siciliane (sono spettacolari e non sempre care come si crede….1 kg parte dai 18,00 €.)
- Per “taglie” intendo le misure delle stesse (36 -37 -38 -39 e la famosa e rara 40). Comprendere la qualità di un confetto a mandorla è possibile anche prima dell’assaggio: un Avola di alta qualità si presenta “grande”, sottile ed è ricoperta di un sottilissimo strato di zucchero( una 39 /40 può arrivare a costare anche sotto i 50€. Al kg).
- Ogni ditta ha la propria ricetta …per questo si può notare una differenza di gusto(preferenza tra marche) nonostante la qualità sia uguale.
- I confetti a mandorla che trovate a dettaglio tra €. 5 ad €. 9(detti acrini…piccoletti ed extra duri) sono di scarsa qualità (c’è rischio di perderci i denti😂)
- Se volete spendere poco e tuttavia fare bella figura optate per i confetti con le ” creme” (dal gusto classico a cioccolata ….kinder… Ricotta e pera…. Tiramisù… Ecc.) o i cereali (tondi senza nocciola…)
- Varietà molto richiesta ed apprezzata sono i bigusto mandorla (non voglio fare pubblicità occulta…ma io Amo i maxtris italiana confetti😁) che racchiudono gusto e buon prezzo !
- Quindi, ricapitolando….scegliete con cura i vostri confetti😋… E buona degustazione😊
Aggiungi un commento